En artículos anteriores hemos hablado de alimentos que benefician a nuestro organismo en algunas situaciones. En este vamos a aconsejaros algunos alimentos contra la tan temida resaca.
La resaca es un cuadro de malestar general que se padece tras un consumo excesivo de bebidas alcohólicas . Todos alguna vez nos hemos pasado un poquito y luego ya se sabe: “Noche de desenfreno, mañana de ibuprofeno”. La aspirina y el ibuprofeno calman el dolor de cabeza, sin embargo, el paracetamol no es recomendable, ya que el alcohol ingerido puede interferir en el metabolismo a nivel hepático y hacer este fármaco tóxico. Además de medicarnos es importante beber mucha agua, zumos de fruta (preferiblemente de tomate o de naranja natural) o bebidas isotónicas. También son recomendables las ingestas de alimentos como:
Leche, que calma la gastritis que causa el alcohol.
Huevos, desintoxican el cuerpo y digieren el alcohol.
Salchichas, con su alto contenido en vitamina B12 que absorbe rápidamente el alcohol y reduce sus efectos.
Atún, que contiene una enzima que ayuda a reducir los efectos de la resaca.
Plátano, con vitamina B6 y potasio, favorece la eliminación de líquidos y aporta energía. Esta vitamina también la podemos encontrar en cereales con base de arroz, avena, trigo o en las frutas rojas.
Ajo, que nos defiende de la producción del organismo de los radicales libres que provocan el envejecimiento prematuro de la piel.
Pimienta de cayena, que ayuda a prevenir los dolores de cabeza. La pimienta eleva el umbral del dolor y pasadas unas horas la molestia se reduce.
Canela, además de ser un afrodisíaco, ayuda a controlar los picos de glucemia que causan estados de cansancio e hiperactividad después de una noche movidita.
Así que, ya sabéis, a hidratarse y alimentarse aunque lo mejor es no pasarse.